Wir sehen uns als Mittler zwischen Ärzt/-innen, Pflege, Küche und Patient/-innen.
Mit dem Ziel, der bestmöglichen Versorgung des Patienten im Verpflegungsbereich - abgestimmt auf seine aktuellen Bedürfnisse - sind wir für alle Stationen Ansprechpartner.
Ernährungsmedizinische Beratungen nach ärztlicher Anforderung hinsichtlich der ernährungsmedizinisc...
Ernährungsmedizinische Beratungen nach ärztlicher Anforderung hinsichtlich der ernährungsmedizinischen Empfehlungen. (Beratung des Patienten und sein...
Speiseplangestaltung, Speiseplanbesprechung mit dem Küchenleiter und fachliche Verantwortung für di...
Speiseplangestaltung, Speiseplanbesprechung mit dem Küchenleiter und fachliche Verantwortung für die Speiseplanung sämtlicher Diätkostformen Kontroll...
1) Stoffwechselerkrankungen: Adipositas (Übergewicht) Diabetes Mellitus Hyperlipidämie (erhöhte Blu...
1) Stoffwechselerkrankungen: Adipositas (Übergewicht) Diabetes Mellitus Hyperlipidämie (erhöhte Blutfette) Hypertonie (erhöhter Blutdruck) Hyperurikä...
1) Stoffwechselerkrankungen:
Adipositas (Übergewicht)
Diabetes Mellitus
Hyperlipidämie (erhöhte Blutfette)
Hypertonie (erhöhter Blutdruck)
Hyperurikämie (erhöhte Harnsäure)
2) Lebensmittelallergien und -Unverträglichkeiten:
Laktose
Fruktose
Sorbit
Histamin, …
3) Essstörungen
4) Gastroenterologische Erkrankungen bzw. Beschwerden:
5) Neurologische, geriatrische und onkologische Patienten: